
Памятник архитектуры, региональный, конец XVIII - начало XIX века.
Общая планировочная схема комплекса обращена к речной пойме и селу. Сильно пострадавшая от времени и новой застройки усадьба сохранила основу своей ассиметричной планировки, дом и остатки парка с беседкой.
Боковая подъездная аллея некогда отделяла жилую часть усадьбы от хозяйственного комплекса, где доминировало большое и нарядное здание конюшен. Характерной особенностью ансамбля является отсутствие перед домом парадного двора.
Сейчас планировка существенно изменена. От прежней системы с анфиладой вдоль главного фасада уцелел парадный зал с угловыми кафельными печами и небольшим аванзалом. Последний, с колоннами при входе, перекрыт ложным зеркальным сводом. В остальных помещениях перекрытия балочные, имеются старые печи.
Парк состоит из обширного регулярного сада в южной половине усадьбы и небольшой пейзажной части вдоль берега копаного пруда, устроенного на притоке Рожайки. Регулярный парк обвалован, по его периметру и основным осям высажены липовые аллеи. В северной оконечности ландшафтного парка, на высоком мысу находится круглая беседка – миловида. Восемь белокаменных колонн тосканского ордера поддерживают деревянный оштукатуренный антаблемент, на который опирается плоский, окрашенный внутри купол.