Село Кишкино расположено на берегах реки Речицы - притока реки Северки на юго-востоке Домодедовского района.
По восточным окраинам Домодедовской земли в ранние XII-XIV века существовал самый короткий путь из Москвы в Коломну и Каширу по Шубинской дороге. «Шубинка» проходила через села и деревни: Колычево, Жданский Погост, Рождественский Погост, Саврасово, Сельвачево, Шубино, Никоновское, стан Маковец на реке Северке и далее к Оке. Именно по этой дороге в 1380 году вел свои войска к Коломне великий князь Дмитрий Донской.
Московские земли, лежащие вдоль Шубинской дороги, получили название «Польщина». Земли правобережья реки Москвы оказались в то далекое время более удобными и лучшими для хозяйственного освоения. В среднем течении реки Северки, на ее притоках и водоразделе с Пахрой рано сложился земледельческий район, здесь были небольшие леса и мало болот, удобные сухопутные дороги и менее овражистая местность.
Бывшая Польщина, освоенная в ранние века, имела стратегическое значение и в средние века, она заселялась более интенсивно. Этими землями владели представители известных русских родов – князей и бояр.
Князь Серпуховский Владимир Андреевич (1353-1410) – двоюродный брат Дмитрия Ивановича Донского – «дал сыну Ярославу Кишкина слободку» по духовной грамоте 1401-1402 года, а «14 октября 1477 года князь Волоцкий Борис Васильевич благословил сына Федора Кишкиным».
Так записано о начале села Кишкино в исторических документах.
В восемнадцатом веке, с 1723 года Кишкино принадлежало Григорию Григорьевичу Скорнякову-Писареву. Он жил в царствование Петра I, в 1699 году он был сержантом бомбардирской роты, принимал участие и в осаде Нарвы и в Полтавском сражении. За бои под Нарвой он получил звание прапорщика, а за Полтавскую победу – звание капитан-поручика.
В первой половине восемнадцатого века Г.Г. Скорняков-Писарев, автор сочинения «Наука статистическая или техника», известный государственный деятель, стал приближенным императора Петра I. С 1714 года он руководил разведкой, а затем строительством гидротехнических сооружений: каналов, плотин и пр. Позже он заведовал так называемыми «цифирными школами» и Морской академией в Петербурге. С 1718 года Г.Г. Скорняков-Писарев - обер-прокурор Сената.
Известно, что в 1723 году в Кишкино на речке Речице была мельница, работала она на помещика, а крестьяне села обрабатывали землю и выполняли другие работы.
Кишкино после Скорнякова-Писарева принадлежало ведомству государственного имущества, в 1869 году в селе был 81 двор и 227 мужчин и 269 женщин.
Существующий в настоящее время Сергиевский храм в селе Кишкино построен в 1911 году священником Петром Любимовым.
В середине тридцатых годов Сергиевский храм был закрыт. Протоиерей Петр Любимов после закрытия храма был арестован и мученически окончил жизнь в 1938 году. По постановлению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 13-16 августа 2000 года протоиерей Петр Любимов и староста храма Надежда причислены к лику новомучеников и исповедников российских.
В день памяти преподобного Сергия Радонежского 8 октября (н.с.), 2001 года в Сергиевском храме состоялось первое Богослужение - водосвятный молебен. Настоятелем церкви назначен иерей Владимир Загуменников. Богослужения в храме совершаются по субботам, воскресеньям и в праздничные дни.